Ingredientes:
1 abobrinha média
100g de ricota fresca
3 colheres (sopa) cheias de queijo cottage
1 colher (sopa) cheia de cream cheese ou creme de ricota
Azeite
1 punhado de castanha de caju picada
Manjericão fresco
Ervas finas secas
½ limão siciliano (usar a gosto, acrescentando aos poucos e provando)
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de tomate (quanto bastar)
Modo de Preparo:
Fatie a abobrinha com casca no sentido longitudinal ee grelhe dos dois
lados em uma frigideira antiaderente ou grelha com um fio de azeite. Reserve.
Em uma tigela, amasse bem a ricota e misture com o cottage, o cream cheese ou creme de
ricota, a castanha, as ervas finas secas e os temperos. Acrescente o suco
de limão siciliano coado aos poucos (duas colheres de sopa devem ser
suficientes), mexa e acerte os temperos.
Coloque uma colherada da mistura de queijo sobre a ponta mais larga de
uma fatia de abobrinha grelhada e faça um rolinho. Repita o procedimento com as
demais fatias. Distribua os rolinhos num tabuleiro raso, regue com um pouco de
molho de tomate, azeite, salpique com queijo parmesão ralado e leve para assar
em forno baixo por cerca de 15minutos. Retire do forno e acrescente folhas de
manjericão fresco. Sirva em seguida.
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