Ingredientes
Recheio:
- 2 goiabas médias descascadas e grosseiramente picadas
- 2 colheres (sopa) de Adoçante para Forno e Fogão
Massa:
100g de manteiga
1/4 de xícara (chá) de Adoçante para Forno e Fogão
- 2 goiabas médias descascadas e grosseiramente picadas
- 2 colheres (sopa) de Adoçante para Forno e Fogão
Massa:
100g de manteiga
1/4 de xícara (chá) de Adoçante para Forno e Fogão
1/4 de xícara
(chá) de leite em pó desnatado
3 ovos
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (chá) de leite em pó desnatado
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (chá) de leite em pó desnatado
Modo de Preparo
- Comece
pelo recheio: em uma panela, coloque as goiabas e o adoçante e deixe cozinhar
até que as goiabas se desmanchem (cerca de 20 minutos). Passe por uma peneira
para retirar as sementes e deixe esfriar.
- Enquanto a geleia esfria, faça a massa: bata a
manteiga, o adoçante e o leite em pó na batedeira até obter um creme
esbranquiçado. Adicione os ovos um a um, continue batendo e acrescente a
farinha. Por último, acrescente o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.
- Vire uma assadeira média (20cmx30cm) de cabeça
para baixo e unte e enfarinhe muito bem o fundo. Acomode essa assadeira dentro
de uma assadeira maior e, com a ajuda de uma espátula, espalhe uma camada bem
fina e uniforme de massa. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 15
minutos ou até que a massa não esteja mais grudando nos dedos.
- Retire do forno e, com uma espátula ou faca,
solte cuidadosamente a massa da forma.
- Espalhe uma camada fina do recheio, deixando 1cm
de borda sem recheio nas laterais menores da massa.
- Enrole a massa como um rocambole.
- Asse mais uma camada de massa, espalhe a geleia
e, quando for enrolar, coloque o rolinho já pronto sobre a massa de forma que
as emendas fiquem contínuas. Repita o processo com as próximas camadas de
massa. Acomode o bolo na travessa em que for servir e polvilhe sobre ele o
leite em pó com a ajuda de uma peneira.
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