Posts Populares

Bolo de Rolo - Diet

Ingredientes
Recheio:
- 2 goiabas médias descascadas e grosseiramente picadas 
- 2 colheres (sopa) de Adoçante para Forno e Fogão
Massa:

100g de manteiga
1/4 de xícara (chá) de Adoçante para Forno e Fogão
1/4 de xícara (chá) de leite em pó desnatado 
3 ovos 
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 
1 colher (café) de fermento em pó 
1 colher (chá) de leite em pó desnatado
Modo de Preparo
- Comece pelo recheio: em uma panela, coloque as goiabas e o adoçante e deixe cozinhar até que as goiabas se desmanchem (cerca de 20 minutos). Passe por uma peneira para retirar as sementes e deixe esfriar.
- Enquanto a geleia esfria, faça a massa: bata a manteiga, o adoçante e o leite em pó na batedeira até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos um a um, continue batendo e acrescente a farinha. Por último, acrescente o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.
- Vire uma assadeira média (20cmx30cm) de cabeça para baixo e unte e enfarinhe muito bem o fundo. Acomode essa assadeira dentro de uma assadeira maior e, com a ajuda de uma espátula, espalhe uma camada bem fina e uniforme de massa. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos ou até que a massa não esteja mais grudando nos dedos.
- Retire do forno e, com uma espátula ou faca, solte cuidadosamente a massa da forma.
- Espalhe uma camada fina do recheio, deixando 1cm de borda sem recheio nas laterais menores da massa.
- Enrole a massa como um rocambole. 
- Asse mais uma camada de massa, espalhe a geleia e, quando for enrolar, coloque o rolinho já pronto sobre a massa de forma que as emendas fiquem contínuas. Repita o processo com as próximas camadas de massa. Acomode o bolo na travessa em que for servir e polvilhe sobre ele o leite em pó com a ajuda de uma peneira. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário