Ingredientes:
75g de queijo feta (substitua por ricota ou cottage)
100g de espinafre
100g de queijo mussarela ralada
2 tomates grandes
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 ovos
60 ml de azeite de oliva
1 xícara de chá de leite
Raminhos de tomilho fresco
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 C ° e unte a assadeira com manteiga. Corte os tomates em 12 fatias e coloque sobre o papel toalha para secar. Se usar o espinafre fresco cozinhe até murchar, caso use o congelado apenas deixe descongelar naturalmente. Em uma tigela misture a farinha, o sal, o fermento em pó, o queijo mussarela ralado e alguns raminhos de tomilho. Em outra tigela misture os ovos, o espinafre, o azeite e o leite.
- Junte os ingredientes secos e os líquidos, misture tudo muito bem e adicione o queijo feta.
- Divida a massa entre as fôrmas, coloque as fatias de tomates por cima da massa, o sal, a pimenta e o tomilho a gosto. Uma dica é usar uma colher de sorvete para medir a quantidade certa de cada forminha.
- Leve ao forno de 25 a 30 minutos ou até que você perceba que as bordas estão douradas. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Solte os muffins delicadamente com a ajuda de uma faca. Sirva em seguida.
Muffin de Espinafre e Queijo
Muffin de Espinafre e Queijo
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