Ingredientes:
Massa:
2 copos de farinha de trigo integral
1/3 de copo de azeite
1/3 de copo de água gelada
Sal marinho a gosto
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
1 alho-poró (cortado em fatias finas)
3 cenouras (cortadas em pequenos cubos)
1/2 brócolis (cortado em flores pequenas)
1 dente de alho
1 colher (chá) de sal marinho
Creme:
2 caixinhas de tofu
1 limão espremido
Sal a gosto
Shoyu a gosto
Orégano a gosto
Azeite a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Preaqueça o forno à 200ºC.
Misture os ingredientes da massa numa tigela até ficar como uma massa de empadão.
Não use as mãos para não transmitir calor para a massa.
Coloque a massa em forminhas individuais ou num pirex.
Asse a massa por dez minutos, depois retire do forno e reserve.
Recheio:
Misture os ingredientes da massa numa tigela até ficar como uma massa de empadão.
Não use as mãos para não transmitir calor para a massa.
Coloque a massa em forminhas individuais ou num pirex.
Asse a massa por dez minutos, depois retire do forno e reserve.
Recheio:
Refogue o alho-poró no azeite até murchar.
Adicione a cenoura e o brócolis e tempere com sal.
Acrescente um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar até os vegetais ficarem al dente (cinco a oito minutos).
Creme:
Adicione a cenoura e o brócolis e tempere com sal.
Acrescente um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar até os vegetais ficarem al dente (cinco a oito minutos).
Creme:
Para o creme de tofu, misture todos os
ingredientes no processador e bata até o creme ficar homogêneo (adicione o
azeite aos poucos com o processador ligado).
Finalização:
Finalização:
Misture o creme de tofu com os vegetais e
recheie a massa da torta. Coloque no forno e deixe assar por 30 minutos.
Se quiser o recheio mais cremoso, deixe menos tempo no forno e misture menos
vegetais e mais creme.
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