Ingredientes:
10 gotas de adoçante
3 colheres (sopa) de iogurte natural (primeira "isca")
2 litros de leite integral tipo B ou C
2 gotas de extrato de baunilha
Modo de Preparo:
Esquente o leite até quase ferver. Desligue o fogo e quando estiver na temperatura de 45 graus (use um termômetro culinário) , coloque em uma vasilha de vidro com tampa e adicione o iogurte natural (a “isca”) e misture bem. Caso forme nata em cima do leite pode retirar.
Envolva a vasilha de vidro com tampa e em um cobertor e deixe de 6 a 7 horas de descanso no calor do cobertor dentro do forno. Depois deste tempo, separe 3 colheres de sopa do creme para ser a próxima isca, coloque em um vidro tampado dentro da geladeira (dura por 7 dias).
Coloque um pano de prato tipo fralda dentro de um escorredor de macarrão e o escorredor, dentro de uma vasilha alta e coloque o creme no pano. Cubra tudo com outro pano e deixe na geladeira por 8 a 10 horas para retirar o soro. Quanto mais tempo na geladeira mais desidratado ficará. Portanto mais consistente.
Após o tempo retirar a massa do pano e colocar em uma vasilha. Pode temperar com duas gotas de baunilha, e 10 a 11 gotas de adoçante.
Misturar bem com a colher de pau. Não usar a batedeira. Para finalizar usar mel e granola.
Rende mais ou menos uns 700 ml de iogurte.
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