Hambúrguer

Ingredientes:
500g de patinho sem gordura ou carne moída de frango
2 dentes de alho ralados – opcional
1/2 cebola ralada- opcional
1 colher de chá de mostarda Dijon ou alguma outra
Erva que mais gostar picadinha (cheiro verde,  alecrim, tomilho, orégano…)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo ou clara

Modo de Preparo:
Misture com as mãos todos os ingredientes e separe em partes iguais. Faça uma bola e amasse, modelando na forma de um hambúrguer que deve ter no máximo 2cm de altura, se não fica cru na hora de fazer. Para quem gosta mais passado, pode fazer um pouco mais fino. Com o auxilio dos dedos ou pincel passe um pouco de óleo de canola ou outro por fora de cada um deles ou use um spray de gordura (adoro!). Faça na hora grelhado ou assado (forno pré aquecido 180/200C) ou congele: Separe cada um com papel manteiga ou papel filme ou plásticos, coloque em pote com tampa e leve ao freezer.



Nenhum comentário:

Postar um comentário