Ingredientes
Hambúrguer
1 batata-doce grande descascada e partida ao meio no sentido do comprimento ou em 3 partes grandes;
½ xícara de quinoa cozida em água com sal e bem escorrida;
2 colheres (sopa) de cebola brunoise;
2 colheres (sopa) de salsinha;
1 pimenta ardida amassadinha (opcional).
Montagem do sanduíche
½ abacate em lâminas;
4 rodelas de tomate ou tomatinhos;
folhas de agrião baby;
cebola roxa laminada a gosto;
gotas de limão;
azeite extravirgem, flor de sal ou sal e pimenta-do-reino moída na hora;
pão de hambúrguer ou pão francês.
Modo de fazer
Asse a batata-doce
no forno convencional, coberta com papel-alumínio, até ficar macia
(mais ou menos 30 minutos no forno preaquecido). A batata também pode
ser cozida, mas, nesse caso fica úmida e pode atrapalhar a massa. Uma
solução é precozinhar com casca e levar ao forno quente por uns 5
minutos para ela ficar bem enxuta.
Amasse apenas a
polpa com garfo (formará uma crosta mais dura por fora, por isso use
apenas o miolo, mais macio). Misture a batata amassada com a quinoa, a
cebola, salsinha e pimenta amassadinha. Forme uma massa. Ajuste o sal.
Modele os hambúrgueres na mão com mais ou menos dois dedos de espessura
cada. Aqueça uma frigideira antiaderente e doure levemente os pães.
Reserve.
Pincele a frigideira com um fio de azeite
e doure o hambúrguer dos dois lados (1 minuto cada), virando com
cuidado com a ajuda de uma espátula.
Monte seu sanduba: pão + hambúrguer + abacate + cebola roxa + gotas de limão + flor de sal + tomate + agrião.
Hambúrguer de Batata-Doce com Quinoa - Vegano
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Unknown
18:00
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Hambúrguer de Batata-Doce com Quinoa - Vegano
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