Ingredientes:
Creme
1 litro
de leite de arroz
2
colheres das de sopa de amido de milho
2
colheres das de sopa de adoçante culinário
1 colher
das de sopa de essência de baunilha
Massa
6 ovos
1 colher
das de sopa de adoçante culinário
6
colheres das de sopa de farinha de arroz
Doce de abacaxi
1 abacaxi
maduro descascado
1 colher
de sopa de adoçante culinário
Modo de Preparo:
Faça um creme com o
leite, o amido, a baunilha e o adoçante, cubra-o com filme plástico encostado
ao creme para não criar película e reserve na geladeira .
Faça a massa na
batedeira, batendo as claras em neve firme, junte as gemas sem pele e o adoçante e vá acrescentando a farinha de arroz aos poucos e bata bem, ponha em
um refratário médio, untado com óleo de coco e forrado com papel manteiga, leve
para assar em forno médio pré-aquecido por 10 minutos aproximadamente, não
deixe a massa escurecer.
Para a calda corte o
abacaxi em cubos, descartando o miolo, coloque para cozinhar com o adoçante por 10 minutos em fogo, deixe esfriar.
Montagem
Espalhe a calda de sobre a massa deixando-a úmida, bata o creme gelado na batedeira para deixá-lo aerado e acomode-o sobre os pedaços de abacaxi, repita a camada de abacaxi e termine com mais uma de creme.
Espalhe a calda de sobre a massa deixando-a úmida, bata o creme gelado na batedeira para deixá-lo aerado e acomode-o sobre os pedaços de abacaxi, repita a camada de abacaxi e termine com mais uma de creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário