Pavê de Abacaxi Diet (sem lactose e sem glúten)

Ingredientes:
Creme
1 litro de leite de arroz
2 colheres das de sopa de amido de milho
2 colheres das de sopa de adoçante culinário
1 colher das de sopa de essência de baunilha
Massa
6 ovos  
1 colher das de sopa de adoçante culinário
6 colheres das de sopa de farinha de arroz
Doce de abacaxi
1 abacaxi maduro descascado
1 colher de sopa de adoçante culinário

Modo de Preparo:
Faça um creme com o leite, o amido, a baunilha e o adoçante, cubra-o com filme plástico encostado ao creme para não criar película e reserve na geladeira .
Faça a massa na batedeira, batendo as claras em neve firme, junte as gemas sem pele e o adoçante e vá acrescentando a farinha de arroz aos poucos e bata bem, ponha em um refratário médio, untado com óleo de coco e forrado com papel manteiga, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 10 minutos aproximadamente, não deixe a massa escurecer.
Para a calda corte o abacaxi em cubos, descartando o miolo, coloque para cozinhar com o adoçante por 10 minutos em fogo, deixe esfriar.
Montagem
Espalhe a calda de sobre a massa deixando-a úmida, bata o creme gelado na batedeira para deixá-lo aerado e acomode-o sobre os pedaços de abacaxi, repita a camada de abacaxi e termine com mais uma de creme.




Nenhum comentário:

Postar um comentário