Posts Populares

Muffins de Aveia - SEM FARINHA, AÇÚCAR E ÓLEO

Muffins é uma fácil (e altamente portátil) escolha de pequeno-almoço, mas a quantidade de açúcar e óleo encontrado na maioria dos bolos, nos faz descartá-lo. Trouxemos esta receita farinha de aveia para fazer bolos uma opção de pequeno-almoço conveniente e saudável.



Ingredientes:
2 ½ xícaras de farelo de aveia (2 colheres de sopa reservar para cobrir o muffin)
3 bananas (grandes e maduras) 
2 ovos (levemente batidos)
3 colheres de açúcar culinário p/ forno
¾ xícara de leite desnatado
2 colheres de chá de baunilha 
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal


Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 160°. Coloque a aveia em uma assadeira e torre-as até que doure, mexendo de vez em quando (cerca de 4 a 6 minutos). Deixe esfriar até a temperatura ambiente. (Se você estiver com pressa, você pode pular esta etapa e usar planície aveia à moda antiga, no entanto a queima acrescenta sabor!). Aumente o forno para 180°.

Em um recipiente, amassar as bananas, até que fique sem grumos. Usamos o Mixer para amassá-los melhor antes de adicionar os outros ingredientes molhados.
Adicione os ovos, mel, leite e baunilha. Misture até obter consistência homogênea. 
Adicione os ingredientes secos e misture até incorporar. Descanse a massa por 10 minutos. 
Utilize forminhas descartáveis ou de silicone.

Asse em forno 180° e retirar após  20 à 25 minutos. Para saber se  pode ser retirado do forno, insira palito no centro do Muffin, e o palito deverá sair limpo.



E bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário