Muffins é uma fácil (e altamente portátil)
escolha de pequeno-almoço, mas a quantidade de açúcar e óleo encontrado na
maioria dos bolos, nos faz descartá-lo. Trouxemos esta receita farinha de aveia
para fazer bolos uma opção de pequeno-almoço conveniente e saudável.
Ingredientes:
2 ½ xícaras de farelo de aveia (2 colheres de sopa reservar para cobrir o muffin)
3 bananas (grandes e maduras)
2 ovos (levemente batidos)
3 colheres de açúcar culinário p/ forno
¾ xícara de leite desnatado
2 colheres de chá de baunilha
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 160°. Coloque
a aveia em uma assadeira e torre-as até que doure, mexendo de vez em quando (cerca de 4 a
6 minutos). Deixe esfriar até a temperatura ambiente. (Se você
estiver com pressa, você pode pular esta etapa e usar planície aveia à moda
antiga, no entanto a queima acrescenta sabor!). Aumente o forno para 180°.
Em um recipiente, amassar as bananas, até que fique sem
grumos. Usamos o Mixer para amassá-los melhor antes de adicionar os outros
ingredientes molhados.
Adicione os ovos, mel, leite e
baunilha. Misture até obter consistência homogênea.
Adicione os ingredientes secos e misture até incorporar. Descanse a massa por 10 minutos.
Utilize forminhas descartáveis ou de silicone.
Asse em forno 180° e retirar após 20 à 25 minutos. Para saber se pode ser retirado do forno, insira palito no centro do Muffin, e o palito deverá sair limpo.
E bom apetite!
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